Blog Digitalgesellschaft Verwaltungsbetrieb Textarchiv Textarchiv Walter Kirk (✝) Impressum
Wer will das nicht: gesundheitlich, ökologisch, und ökonomisch sinnvoll handeln. Nicht immer ist das Handeln so einfach. Meist fehlt jedoch die dazugehörige Datenbasis.
Am Beispiel Joghurt selbst herstellen wird aufgezeigt, welche tatsächlichen Kosten bei der eigenen Herstellung entstehen, sodass ein Vergleich mit dem Kaufprodukt überhaupt erst möglich wird. Eine nur mit dem Bauchgefühl getroffene Entscheidung erscheint deshalb nicht tragfähig, weil der tatsächliche eigene Aufwand eben nicht richtig ermittelt ist.
Das in dem u.a. Text vorgestellte Kalkulationsschema kann als Grundlage für folgende Fragestellungen angewendet werden: 1. Kostenvergleich 2. Gerätekauf.
Good Practice - 2: Kalkulationsschema für eigene Lebensmittelherstellung
ISBN 978-3-96619-119-7 (PDF), urn: urn:nbn🇩🇪hbz:061:3-79405
Stand: 2021-01-20, 10:00 Uhr